Здание магазина LIDL в Мустамяэ

Строящийся в Таллинне, в Мустамяэ, на участке по адресу Карьявялья, 12 торговый комплекс LIDL представляет собой двухэтажное здание.
LIDL – международная торговая сеть, общая архитектурная концепция которой исходит из соответствующего типового решения и по планировке, и по выбора фасадного материала. Язык архитектурной формы торгового комплекса практичный и сбалансированный. Цветовое решение в соответствии с типовым решением минималистичное, характерной чертой является контраст белых и металлических фасадных плоскостей с темными, графитово-серыми акцентами.
На уровне 1-го этажа, помимо входа и парковочной зоны, разместятся технические помещения. 2-й этаж здания – это торговый зал с собственной пекарней, складскими площадями, холодильниками, подсобными помещениями и комнатами для персонала. Перемещение между этажами осуществляется посредством лифта или эскалатора.
У входа в торговый зал будет пункт приема тары и туалетная комната, соответствующая потребностям лиц с ограниченными возможностями.
Въезд со стороны улиц Айанди и Лаки. У въезда на подземную парковку предусмотрено два парковочных места для инвалидов. Парковочные места для инвалидов получат твердое и гладкое (без неровностей) покрытие и будут обозначены белой пиктограммой. Для открытых территорий участка и парковки проектируется надлежащее наружное освещение.

Чистая крытая площадь: 4886,1 м²
Проектировщик: Esplan OÜ
Время проведения работ: октябрь 2020 г. – сентябрь 2021 г.

Comments are closed.