Таллиннский художественно-производственный центр Naked Island

Художественно-производственный комплекс, который строится в Таллинне, на Пальяссааре, по адресу Лаэвастику, 3, будет называться Naked Island.

Это офисный блок бывшего завода керамики, в котором для художников будет создана современная рабочая среда, обладающая гибкими возможностями и функционирующая на совершенно новых принципах.
Реконструируемая часть здания будет использоваться для создания арт-объектов. Студийные площади на первых двух этажах получат прямой выход во двор. На третьем этаже здания разместятся офисные площади под творческую деятельность.
Архитектурно существующий объем здания послужит фоном для современных пристраиваемых объемов. Амортизировавшиеся бетонопанельные наружные стены существующего здания будут снесены, их заменят термоизоляционные панели из металлокомпозита. В отделке пристраиваемой части будут использованы дерево и фасадные плиты. Цветовое решение навеяно островом Парадайз – оттенки зеленого, игра света и тени.

В качестве контраста к существующему объему будут добавлены другие архитектурные объемы – надстройка с двускатной крышей и вестибюль. Соединительный коридор станет архитектурным элементом, в нем будет находиться проход на второй этаж, открытая терраса и вестибюль.
В здании учтены нужды людей с ограничениями в движении, по зрению или слуху – входы в здание, туалеты, а также лифт будут соответствовать необходимым требованиям.
При здании запланирована парковка на 22 автомобильных места, а также 24 парковочных места для велосипедов на севере участка.

Чистая крытая реконструируемая площадь: 2265,9 м2
Генеральный проектировщик: Kauss Arhitektuur OÜ
Сроки работ: июль 2020 г. – апрель 2021 г.

Comments are closed.