Квартирный жилой дом «Три брата» (ул. Пикк, 43, 45, 47)

В Тарту в городской части Юлейыэ на улице Пикк строится жилой дом на 64 квартиры с видом на реку и центр города. Объем здания, разделенного на три части, соединяют коммерческие площади на уровне первого этажа и подземная парковка на подвальном этаже. Во внутреннем дворе П-образного здания предусмотрена приватная игровая площадка.

На первом этаже блока здания Пикк 47 запланированы высокие квартиры-ателье. Большинство квартир с балконом, у квартир со стороны улицы в консольной части будут остекленные веранды. У квартир первого этажа террасы находятся на крыше парковки, выходящей из-под здания. Здание располагается таким образом, что более крупные оконные поверхности обращены на юг и запад, на северной стороне окон меньше.

Здание спроектировано на железобетонном фундаменте. Несущий каркас уровней квартир образуют наружные и внутренние стены из железобетонных элементов, на которые опираются монтируемые железобетонные перекрытия.

Проектировщик: Kauss Arhitektuur OÜ, архитекторы Урмо Метс (ответственный специалист), Кристийна Аасвеэ, Юлия Трунова, Грете Вескивяли
Закрытая нетто-площадь: 6280 м² (в том числе подземная 1699 м²)
Период строительства: ноябрь 2016 – сентябрь 2017

Comments are closed.