Многофункциональное здание, ул. Рийа, 2

Запланированный многофункциональный городской квартал находится в Тарту, между торговыми центрами Kaubamaja и Tasku, ограниченный улицами Рийа, Туру, Соола и Александри. В непосредственной близости находятся Тартуский дом суда, театр «Ванемуйне» и автовокзал. Создание торгового квартала разнообразит регион, вносит дополнительные функции в сфере жилья, размещения и СПА-услуг.

Многофункциональный городской квартал формируют торговые, офисные и коммерческие площади, отель, квартиры и СПА. Помимо этого, сторону на краю улицы Рийа планируется оформить в виде крытой городской площади, создав перед зданием уютное площадное пространство. Разные функции здания будут выходить своими окнами на улицы, создавая живое и многообразное городское пространство. Торговая площадь будет находиться в центральной части здания, что не позволит образоваться закрытому, обращенному внутрь торговому центру.
В соответствии с архитектурным проектом, здание первоначально является семиэтажным, в перспективе к зданию добавятся 2-3-этажные постройки по углам. Этажи -2 и -1 полностью располагаются под планируемой поверхностью земли, 0-й этаж здания располагается исходя из рельефа строительного участка частично под землей со стороны улицы Александри. На -2-м этаже здания располагаются парковочные площади для легковых автомобилей и технические помещения. На -1-м этаже располагаются парковочные площади для легковых автомобилей, технические, сервисные, а также складские и торговые помещения. На 0-м этаже находятся коммерческие и складские площади, а также зона складирования товара с доступом для грузовых автомобилей. На верхних этажах находятся коммерческие, офисные и жилые помещения. На 4-м этаже спроектирован спа-центр с бассейнами.

Площадь под строительство: 10 612 м²
Закрытая нетто-площадь здания: 54 260,4 м²
Этажность: 4 этажа + цокольный этаж + 2 подземных этажа
Архитектурный проект: Kadarik Tüür Arhitektid OÜ
Строительные работы мы выполняем в консорциуме со строительной компанией Rand ja Tuulberg AS.

Comments are closed.